X



【謎】ドラクエ7のキーファっていうほどクズか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:01:49.31ID:bquABl5yM
身勝手な理由で離脱して主人公たちに迷惑かけて
妹を鬱に追い込んだくらいやろ
正直嫌われ過ぎや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:02:11.85ID:EOeaIvmL0
種返せボケ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:02:33.25ID:L81o6VLbM
戦士枠←嘘でした
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:02:36.33ID:MY6q0GVe0
マリベルとキスしたのに捨てた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:02:42.14ID:Gi3Fo3HRM
旅を始めた理由はこいつ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:02:48.15ID:JPKNElfW0
ビバグレープもってこいよw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:02:48.70ID:cb0/zkZP0
オルゴデミーラ=キーファ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:03:40.52ID:VBFAFHef0
よりによってダーマの前で離脱する人間の屑
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:03:52.54ID:yYYzLfx90
こいつのなにが糞ってこいつが抜けたせいで野生児とブスと爺に頼らざるをえないことなんだよな
最低のパーティーだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:08.49ID:McY38A2BM
末裔がプチュチュンパ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:19.03ID:2bGlgMKld
主人公視点やと死ねやになる。しかし、キーファを自分と考えると理解はできるで。
惚れた女と会えんくなるかもしれんし仕方ないやろ。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:34.47ID:ad9+O9dAa
>>7
これやってたら7は傑作だったのになんでやらなかったかなあ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:05:05.16ID:EOeaIvmL0
こいつが抜けたあとの地域は…w
ダ ー マ 地 方
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:06:48.80ID:ifGddbc/0
漫画でマリベルに手出して捨てた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:06:51.89ID:+amu9iT20
ビバ=グレイプとかいうセンスの欠片もないアイテム名
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:07:07.71ID:ZNavGiBL0
マリベルがアイツは糞みたいに言ってくれたのはスカッとしたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:07:54.39ID:EOeaIvmL0
こいついきなり外したりマリベル途中離脱させたり
7のころの堀井鬱にでもなっとったんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:08:01.87ID:cV9Vtdml0
>>12
でもそんなんしたら主人公とマリベルくっそ病みそうやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:08:30.50ID:YRWPykRQ0
ただのクズやろ
あいつがパッケージにいるの気に食わないわ
スピンオフまで出てるしちゃんと仲間の他キャラで出せや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:08:35.36ID:wCIPweyeM
唯一まともの見た目の男が抜けて
入るのが爺という悲しみ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:09:15.59ID:UiW7E7L/0
主人公をパシらせて女の機嫌取りするのやめろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:09:43.22ID:SZdVwWE10
ステータスアップアイテムを無駄にする代名詞
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:09:58.83ID:cIC2Wz3Za
>>12
それがどう傑作になるねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:10:08.04ID:2ODrE9SHd
>>17
6.7の開発時は堀井だけじゃなくてスクエニ全体的に鬱や病んでた人多かったみたいやで噂だけどな
でも8で立ち直って王道RPG作ったけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:11:13.66ID:ZNavGiBL0
MP成長しないのに気づかないとか指摘するやつは確実にエアプやと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:11:20.77ID:XWMiHAYOa
                        _
             ,、-ヘTl V /⌒ニ=-
             // _ Y -=ニ ヽ
           ./   ´- V´二 \ ヽ    俺は嫌な思いしてないから
     __    /    /ヘミV,ヘ ヽ ヽ l    それにジャンが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
    (( ))   /イ   //ー'‐ ^'" |l  | l ヽ   だってジャンはどうでもいい人間だし
    l'  `l,. 〃/ |  //     _||i ! ハ \ 大袈裟に言おうがジャンが死んでもなんとも思わん
     `ヽ ヽ / i 〉 | |テftョ、 ィrァi!lノノハ  トZ´ それは時代での繋がりがないから
      ヽ ./ イ //ハ>`゙ ´l .! `  |ヽ ヽ | つまり時代が違ってもおれたちずっと友達だよな!
        レ' | /ー┤  ー---‐  |入ヽ /
        ヽ レ〉 /冫    ̄   / ヽ レ!
         ヽ_/ /( r>、 _ , <ノト、!ノ´ `
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:11:24.45ID:yYYzLfx90
>>24
8は躁鬱じゃないと産み出せないストーリーやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:11:39.15ID:jsZBgHZOM
いきなりハッサンやローレシアの王子が離脱するようなもんやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:12:36.55ID:yYYzLfx90
>>28
ハッサンとキーファはローレシアレベルに達してないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:13:00.61ID:mlNMwCpj0
7の最初から最後まで暗い雰囲気なのすこ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:13:02.16ID:EOeaIvmL0
>>24
せやったか
シナリオも終始暗いしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:13:34.17ID:yfRJj1Y30
お前が始めた物語だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:15:04.68ID:mlNMwCpj0
一目惚れした女に付いていくからパーティ抜けるわw
親父と妹にはお前からうまく言っといてくれw

これは子どもながらになんやこいつ…って思ったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:15:13.61ID:6jKLSfhT0
抜けるのはええねん家族には自分で話せや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:15:32.61ID:ZNavGiBL0
7は暗い話多いけど必ず救いを残すビターエンドで終わるのがいい ただの陰鬱ストーリーでは終わってない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:02.24ID:g/a8GNd60
>>24
そりゃ鮮血の滝が出来上がるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:13.15ID:jDtP4s87M
病弱の妹と国を捨てたのは紛れもない事実なんで🥺
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:35.71ID:14bjxbmF0
キーファ
「パーティー抜けるわ」←まだ分かる
「だから親父に言っといてくれ」←それぐらい自分で言いに行け

一番肝心なことを主人公任せにすんなや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:45.49ID:UiW7E7L/0
正直シナリオ的にも離脱する必要ないよな
現代ユバールにも踊り子はおるやろうしそいつを加入させればよかったやろ、ほんでそいつにキーファが惚れる感じで良かったのでは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:46.26ID:+3k13z4va
欝にさせたの正直興奮するし許した
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:17:10.45ID:DY2i8wQcM
会話が面白いだけにマリベルキーファガボの固定でいいなという気はする
毒舌と陽キャバカと野生児でちょうどよかった
メルビンもありだがアイラは微妙だし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:17:49.27ID:6jKLSfhT0
ドラクエ11でよりカスにされてたの草生えた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:18:25.73ID:ftkggvbr0
ダーマ編がMPを奪い取られる厳しい戦いを強いられるのがさらにこいつへのイライラを増幅させるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:20:04.79ID:6jKLSfhT0
ほんでコイツ装備品主人公に買ってもらってるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:20:05.93ID:3MBPSUfu0
アルスとかいう幼馴染玉の輿ルート確定してる漁師
許してええんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:21:44.80ID:+dCsanIx0
過去に残るにしても何かしら未来に繋がる要素があればよかったのにな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:07.94ID:O9kdaKGX0
父親と妹もそうだし慕ってくれてた城の奴らも全員裏切っとるからクズ
キーファいなくなってからしばらく城内の空気地獄や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:42.10ID:+3k13z4va
>>49
カプ厨歓喜だからいいの、いいの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:56.23ID:ftkggvbr0
>>51
EDで石板が網に引っかかるから…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:23:19.76ID:mdbtvwMK0
コイツのおかげで最初から最後まで一切の離脱無く主力中の主力張ってるぐう聖のハッサンの評価がうなぎのぼりや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:23:32.43ID:Ga2FU+hYd
ユバールの剣は選ばれた人しか装備出来ないとかキーファが言ってたけど普通に主人公とメルビンも装備出来てて笑ったわ
どこが特別なんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:23:57.87ID:gcSjj92Cp
7の主人公の母親って托卵だよな
ボルカノかわいそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:24:21.74ID:Oqg4IdBkM
キーファに依存してる妹に手紙すら残してやらないのほんまクソ
なにが妹思いだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:25:23.17ID:Wkcyo+QU0
過去に残るのはええけど主人公に王様と妹に説明させるのがカス
自分で言え
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:25:30.15ID:xPTtI6cY0
>>12
リノアアルティミシア信か?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:25:45.46ID:YRWPykRQ0
勇者の血筋じゃないのに歴代最強の主人公
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:25:57.92ID:dVAjlgQ70
国王とか妹に最後の挨拶してればきれいに見送れたのにな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:49.74ID:qtQ6JfgtM
>>12
このレス毎回見るけどなんか怖い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:59.37ID:xPTtI6cY0
ムドー戦前にハッサンが抜けるようなもんやぞ😡
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:16.64ID:py7WNmtO0
妹がかわいそうや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:38.26ID:UiW7E7L/0
>>58
主人公は水精霊の加護受けた王族やしメルビンは神と共闘した英雄で二人共選ばれた存在やから…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:49.25ID:xPTtI6cY0
妹自殺しそうなテンションやったよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:52.96ID:RM5TxSOW0
>>12
なんかボコボコやけどワイもそう思うで。ちなエアプ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:07.52ID:SktTgcu9d
>>2
言うほどキーファに種食わせないよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:36.18ID:cIC2Wz3Za
>>24
8も立ち直ってないだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:41.57ID:wJDjTAiZ0
本人が拾う可能性すら定かではない石板で俺たち親友だよなとか言われても困るんだわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:45.88ID:TTfZqtDU0
離脱前にグリンフレークで俺だったら逃げたりしないとか言ってるからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:46.16ID:xPTtI6cY0
>>71
吐き出してもいいから返せ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:49.03ID:mdbtvwMK0
オルゴデミーラ=キーファ設定を貫かなかったばかりに
オルゴデミーラがわざわざ謎の神殿があるグランエスタードだけ残して他の島だけ封印したクソ無能になってしまった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:30:14.09ID:EOeaIvmL0
>>71
力の種かえして😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:31:06.92ID:mdbtvwMK0
>>66
想像するだけでクソゲー過ぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:31:21.64ID:qtQ6JfgtM
ハッサンの信頼度は異常やな
何がg民を惹きつけるのか
わいも大好きやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:32:56.38ID:VBFAFHef0
化石くれる学者がちゃんと現代にケリつけて過去に行く選択したせいでキーファの評価がさらに下がるの好き
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:33:01.45ID:UiW7E7L/0
5のヘンリーとは離脱する親友と同じ境遇なのになぜこうまで扱いが違うのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:33:45.98ID:UzT2HzBga
>>79
恵体です
ぐう聖です
性能面も優秀です

嫌われる要素ないよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:33:49.99ID:xPTtI6cY0
ハッサンが加入してからエンディングまでずっとメインパやからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:34:55.16ID:UiW7E7L/0
>>83
でも催眠使うで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:35:05.63ID:tgJayAev0
ドラクエ7に詳しい人ユバールの民ってなんやったんや?
神様ってユバール関係なく復活してたしユバールって何の意味もないことしてたん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:35:46.59ID:D2poe6So0
ハッサン→😍
キーファ→🤮
ヤンガス→🙂
カミュ→😁
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:36:19.96ID:vA+K047ma
>>86
チャモカスゲントの杖見えてるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:36:20.23ID:m5cVoNdTM
>>82
ヘンリーは結婚式に来てくれるし反省してるし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:36:46.06ID:YRWPykRQ0
>>82
ヘンリーに種使う奴なんかいないだろ
しかも5は仲間モンスターがメインだからヘンリーなんかいなくても仲間増やせるやん7はモンスター仲間にならないし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:19.86ID:tgJayAev0
>>82
ビバグレイプをもってこさせる、親父への説明は人任せ
パーティーのエース火力で抜けた次のエリアが鬼門
逆に好かれる要素がない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:42.47ID:6jKLSfhT0
>>52
別にええんやけどいざ手紙にされると「皆で稼いだ金で買った」じゃなくて「買ってもらった」って認識だったんか…ってなっちゃう
王子が平民の友達に買ってもらうな😡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:39:14.19ID:wJDjTAiZ0
>>65
この方が面白かったのにが果たして本当にそうなるのかはわからんが
この手の話はネットや匿名掲示板で個人が簡単に情報を発信できるようになった弊害やろな
思いついた一人が話題が出るたびにしつこく言い続けているだけでも段段と昔からそんな説があったみたいな流れが出来上がってしまう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:39:36.72ID:DY2i8wQcM
主人公「スカラ!ホイミ!」
マリベル「メラ!ルカニ!」
キーファ「かえんぎり!」←こいつ絶対強いやん…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:39:53.80ID:d9Y7hjVyd
>>89
やっぱ最初に仲間になる奴が相棒感出て良いよな
12はどんな奴が出るのやら
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:40:53.53ID:j7IAzw23F
???「キーファの能力はアイラに受け継がれるから安心して種使っていいぞ」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:41:39.20ID:nrum3MIZM
キーファ死刑囚が抜けるのは構わんけど
それを加味したバランスにしとけや
ダーマお前や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:41:51.94ID:ad9+O9dAa
キーファがオルゴで倒した後に俺たち友達だよな!って手紙が流れ着くのが最高のエンディングだったのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:41:53.65ID:P1CujeChd
オルゴデミーラキーファ説は他の色々なネットに出回ってるドラクエの裏設定()に比べるとボツ設定くらいのもんやと思えるけどな
元々それくらいのこと考えてでもいないとキーファの存在意義とか離脱する意味とか全然ねえもん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:41:55.87ID:L1jAL5v1a
>>89
11はグレイグも相棒感あるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:42:22.41ID:tYQp5Pmu0
人類の半分がダーマで挫折するらしいしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:42:24.73ID:xPTtI6cY0
なんとなくやけどもっかいリメイクしてくれんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:06.19ID:a10Du7180
種とかはネタ半分だけど王様と妹への別れ方はさすがに酷いわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:13.25ID:UiW7E7L/0
>>102
ドラクエは意味なく離脱させる事あるで
サマルとか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:14.42ID:mlNMwCpj0
>>99
アイラもパーティ抜けるンだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:18.54ID:xPTtI6cY0
>>104
もう半分は山賊4人組らしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:40.31ID:Jn60vhFBM
>>105
オリジナルグラ準拠でな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:52.62ID:Ogka3vj90
エンディングでの友達だよな!はトドメやろ
お前に都合いいやつじゃねーか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:44:10.14ID:JPKNElfW0
>>104
ムズいよな~ほとんど嫌がらせや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:44:10.21ID:ad9+O9dAa
ドラクエ7のシナリオがとっ散らかってるのはキーファ=オルゴデミーラをボツにしたからやと思ってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:44:28.91ID:4NnwE5cP0
>>102
むしろ一番信憑性ないわ
なんの根拠もない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:44:32.38ID:dB3ffmln0
めちゃめちゃやりこんだはずやけど、キーファクソってのしか覚えてないわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:45:07.08ID:Jn60vhFBM
>>113
複数ライター使ったからやけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:46:02.59ID:a10Du7180
オルゴ=キーファ説は1戦目のオルゴデミーラが操られたキーファによる偽物
みたいな感じだったら良かったんやけどなオルゴデミーラと2回戦うのもなんか違うし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:46:10.66ID:AEmYg4oO0
父親と妹に向き合わずに居なくなったのがクソすぎるんよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:46:47.64ID:qtQ6JfgtM
キーファゾンビぎり覚えるらしいけどそこまで育てたやつめっちゃ少そう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:46:58.82ID:g/a8GNd60
>>76
無能もなにもオルゴデミーラが封印した理由はパワーを得るためやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:46:59.43ID:wMlh6ldW0
ビジュアルマシなキャラがマリベルしか居ない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:47:04.38ID:xex+iZmF0
キーファがオルゴは構想にはあったやろ
じゃないと最後の手紙が意味不明すぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:47:56.33ID:Rv2i0pbH0
長男で国ポイーはカスやと思うで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:48:12.39ID:6jKLSfhT0
キーファオルゴ説正しければギガジャティスの件とかエスタード島未封印の理由とかが結構綺麗にまとまるから好きな説ではある
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:14.86ID:Ka2masLka
種泥棒
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:15.26ID:7I+7O/Q60
自分で親父に話をつけにいったのならまだよかった
手紙ってなんやねん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:19.08ID:TU6qTXwW0
>>96
アシダカクモが餌を食いつくしたら家から出ていくのもあれ1人が言い続けてたら真実みたいな扱いになっとるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:40.25ID:m4a9zJh20
メインヒロインマリベルさんのキーファ評

「キーファが自分の信じる道を歩いてるですって?あれはワガママって言うのよ。」
「キーファが守り手にィ?あいつ王子のくせにいったいなに考えてんのよ?」
「あ~もう!王さまになんて説明すればいいわけ?」
「キーファ王子あれからどうしてるかしら。あいつにユバールの守り手なんてとてもつとまるとは思えないけど。」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:40.83ID:3mSCdDyVM
ハッサン😍
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:59.81ID:DY2i8wQcM
マールデドラゴーンって名前ダサすぎるよな
もう少しなんとかならなかったの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:50:00.71ID:SEtMBT5v0
あの女エロいから寝とるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:50:17.17ID:ZmFaWXbN0
ダーマでめちゃくちゃ苦戦したわ
あんなタイミングで離脱すなや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:50:33.10ID:dvRkydrQ0
もっとキーファをクズにしてヘイト稼いでおくべきだったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:51:19.03ID:UiW7E7L/0
>>129
あんな無責任でやる気がない奴を守り手として死ぬまでこき使ったライラって有能だよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:51:23.12ID:TU6qTXwW0
キーファが抜けてもダーマでは頼れる剣士がサポートしてくれるぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:51:31.42ID:l+r3cIbd0
しばらく3人なのが悪い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:51:33.29ID:DY2i8wQcM
>>129
小説とか漫画だとキーファ離脱のマリベルって繊細に描かれるけど実際のマリベルってめちゃくちゃ冷めててドライよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:51:35.77ID:PnPP+6Ly0
7のストーリーは好きだけどメインの仲間はイマイチ好きになれん不思議
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:51:36.94ID:BBLbHWBQ0
キーファ離脱直後が魔法封印からのイノップゴンズでキーファが一番輝きそうな展開なのがマジでクソ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:51:53.86ID:LJj8pD10a
せめてダーマ編後にフォズが加入してたらギリ許しても良かった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:52:00.74ID:a10Du7180
ネット発のファンによるこじつけ考察が実質公式化したリノア=アルティミシア説のパターンがあるからな
キーファ=オルゴデミーラのこじつけもいつか認められるかもしれん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:52:01.91ID:rp6Alig20
>>102
最初そのつもりで作ってやっぱこれアカンわって思い直してやめたんやろな
んでキーファの匂い消すためにオカマキャラにした
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:52:06.57ID:TU6qTXwW0
>>92
キーファにも種なんか使わんし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:52:28.15ID:dSfjgLJq0
逃げるなァ!王族の責任から逃げるなァァァァ!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:53:10.30ID:fRt14mIO0
漫画って結局未完のままやっけ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:53:11.52ID:afdBbENna
>>138
「自分勝手に行動したキーファのことは知ったこっちゃないけど妹や王様が可哀想」というごもっともすぎる意見言っとる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:53:35.31ID:flV6/Ocj0
>>80
今更リカバってももう遅い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:53:52.00ID:ZmFaWXbN0
ダーマは味方になってくれるNPCがいいキャラしてたな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:54:47.62ID:FlspGLI4a
キーファに追い出されたユバールの奴が他所で人助けを行ってたおかげで世界は救われたんやぞ
キーファのおかげや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:55:37.16ID:qtQ6JfgtM
>>149
パーティがガチすぎてオルゴが可哀想
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:55:37.82ID:a10Du7180
>>80
むしろこのせいで王様たちはアイラがキーファの子孫ってわかってなかったんやなって悲しくなったわ
初対面の段階で察していたのかと思っていたのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:55:46.45ID:Jn60vhFBM
>>149
グリンフレークのアレ好き
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:56:04.14ID:GEFJCocx0
正直ワイはキーファの行動や人生にものすごく物語を感じるわ
王族なのに冒険して過去の世界に残って友達と分かれて惚れた女を守るためにその一族の守り手になるってさ
大抵のゲームや物語では見ることの出来ないキャラクターの旅の終着が見られるのも珍しい感じするわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:56:17.22ID:stLVu93L0
こいつがオルゴじゃないとオルゴのキャラが薄っぺらすぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:56:32.16ID:DdY4EQ2Dd
キーファのクソさは離脱とかよりもエンディングで1番感じる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:56:40.42ID:hXdQstl50
実はFFよりドラクエの方が話暗いよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:57:30.32ID:qtQ6JfgtM
>>158
ミルクレープさんの悪口か?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:57:55.21ID:Nt2irPF60
キーファが一番アカンのは離脱タイミングや
あのタイミングで物理アタッカー1枚減るのはしんどすぎる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:58:08.91ID:sbRo84wmd
>>153
ジャンちゃんと再登場してくれて良かったわ
あのまま再登場しなかったらもっとキーファ嫌いになってたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:58:11.38ID:Jgk15KgZ0
ユバール族が何百年も神様復活させるために旅してたのに神様は普通に生きてて一発ギャグやステテコダンスの練習してるという事実

キーファの守りての使命とか全部無駄
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:58:17.78ID:gjRueQjVp
オルゴデミーラ説の根拠がいくらなんでも無理やりすぎるこじつけすぎてこんなに広まったのが不思議
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:59:27.29ID:aZPY8b660
メルビンとかいうござる爺入れるんじゃなくて老キーファ再加入とかしてたら熱かったんじゃ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:59:27.95ID:qtQ6JfgtM
>>164
まあジャン出ていったのはキーファ関係ないんやけどな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:59:28.64ID:BBLbHWBQ0
>>162
回復役にしてる人が多いであろうマリベル離脱後にヘルクラウダーだったりと離脱タイミングに悪意ありすぎるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:59:41.77ID:m4a9zJh20
>>158
ラプソーン「おっ、そうだな」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:59:45.33ID:S7FTLzUBa
>>161
アイツは映画があるからセーフ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 00:59:51.00ID:TKXLaKI60
次のダーマがきつすぎる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:00:36.53ID:JlBhVOWT0
ラスダンにラーの鏡がポツンと意味ありげにおかれてたのもキーファオルゴ説を補強してると思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:01:12.43ID:a10Du7180
神様が力取り戻しつつあったしあの世界って主人公たちが何もしなくても神様によってオルゴデミーラ倒されて世界解放されていたよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:01:36.97ID:GEFJCocx0
>>166
それらしいことも全く無いのにな
憎いだけやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:01:45.09ID:J4xV1HQ80
キャラバンハートは何を考えてキーファなんかを主人公にしたんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:01:53.52ID:DY2i8wQcM
ユバールが結局オルゴ・デミーラの計画に利用されてたのがキーファが残った意味の薄さに繋がる
シナリオ的に復活した魔王をやっつけるためにユバールの儀式が必要とかならユバールを守るためにキーファが残った意味が強調されるのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:02:19.91ID:hXdQstl50
ドラクエ7の一番クソなところは
主人公、ガボ、メルビン、アイラとかいう誰得パーティ強制時代があるせいやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:02:25.66ID:Xo0YrPOwp
わざわざオルゴデミーラと2回戦わせるのも1回目は操られたキーファとしたら良かったんやけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:02:28.86ID:wMlh6ldW0
漫画は謎のオリキャラ出てくるし唐突に打ち切りやしで最低やったな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:03:02.24ID:qLhLS+FT0
>>91
サンチョ「赦してないぞ」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:03:08.77ID:ZmFaWXbN0
マリベル離脱中のパーティめちゃくちゃ空気悪そうですき
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:03:16.24ID:ZNavGiBL0
>>166
考察が好きなやつの為の餌やりちゃうか エヴァとかハンターハンターでよくあるやつ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:03:31.47ID:0Mpg9K7y0
主人公、クズ、マリベルっていいパーティ編成やな
これにもう1人好みで選べるようにできてたら最高やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:04:15.69ID:GEFJCocx0
しかしマリベルまで離脱するのはやりすぎやろ
クソガキとガイジとジジイってイジメか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:04:38.31ID:m4a9zJh20
>>176
まぁ外伝主人公ってだいたい人選わけわからんから
むしろ11から外伝行ったのがカミュとかいうベターすぎる人選でビックリしたもん
昔のドラクエなら確実にロウ爺ちゃんだったやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:04:59.46ID:qtQ6JfgtM
>>176
キーファがロトの子孫って7からやりたかったように思うわ
漫画やともろにやっとるし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:05:26.18ID:a10Du7180
パッケージでメイン扱いだったキーファとマリベル離脱が不評だったから次の8では誰も離脱せずパッケージの4人固定だった説
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:05:28.54ID:dVu8TRima
>>186
記念すべき初スピンオフがトルネコだもんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:06:17.92ID:vYSR1JXr0
カミュのはおもろいんか?気にはなっとる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:06:18.84ID:j7IAzw23F
サンチョといえばサンチョ元モンスター説というのもあるな
リメイク版のセリフににおわせるのがあったんやっけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:06:39.35ID:wABVKyb40
テリーが叩かれてる最大の理由って結局なんなん?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:07:02.87ID:qtQ6JfgtM
>>188
1人消えてるんだよなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:07:14.53ID:tYQp5Pmu0
>>192
弱い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:07:19.67ID:GEFJCocx0
>>192
弱い事
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:07:31.08ID:UiW7E7L/0
>>192
クソ雑魚
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:07:44.69ID:ZNavGiBL0
>>192
大口たたいてるのに仲間にしたら弱いのがネタにされてる
最近のならサブとしては使えるし雑魚ではない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:07:53.82ID:t4z1CM+Ga
>>192
かっこよすぎてみんな嫉妬してんだよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:08:05.17ID:ZmFaWXbN0
キーファ=オルゴ説が広まったのは誰もキーファの離脱に納得できんかったから腑に落ちる理由が欲しかったんちゃうかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:08:11.41ID:sMnOQQEX0
代わりにくるのがアライだしな
つるぎのまい覚えさせるの面倒やねん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:08:35.65ID:Jgk15KgZ0
ユバール族は何百年も旅した末に神様じゃなくて魔王復活させるし、そもそも神様は異世界で生きてるしでほんとなんの為に存在した部族だったんだろう

ジャンを輩出した以外何の価値もない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:08:45.23ID:RemPwVeY0
やだいやだい!オイラ冒険するなら頼れる男と爺の男だけパーティって決めてるんだい!!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:09:31.48ID:Ka2masLka
>192
テリーのワンダーランドからどうなったらこんな無能になるのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:09:33.35ID:lh9FTVqqa
テリーは移植される度に強くなるけどバーバラはなぁ 好きで使ってるけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:09:40.21ID:t1di2YnZ0
>>24
"エニックス"な!!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:09:50.78ID:Ogka3vj90
>>192
ハッサンはしょうがないにしてもチャモロ以下の強さ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:10:55.10ID:qtQ6JfgtM
テリーはバトルマスター詐欺じゃなかったら使われてた
あとスマホ版だとめっちゃ使えるようになったで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:11:19.19ID:GEFJCocx0
>>204
もはやなんのために存在してるのかって感じするわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:11:37.10ID:J4xV1HQ80
外伝主人公ってこいつらか
確かに絶妙なとこ突いとるわ
トルネコ
テリー
キーファ
ヤンガス
カミュ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:12:25.91ID:a10Du7180
>>209
5からピエール主人公で出さんかね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:12:40.48ID:m4a9zJh20
テリー嫉妬民さぁ…
テリーはあの「ドランゴ」をタイマンで撃破したんだが?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:13:33.11ID:TC0lkwbA0
クズと言うか自己中すぎる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:14:18.14ID:oS69hJIL0
>>204
元々ステータス低いうえに
ムドー島で謎の離脱+転職で魔法使い辺りにするのムーブでほんとどうしようもなくなる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:15:11.62ID:VBFAFHef0
テリーは敵としても前座のマジンガと亀のコンビのほうがどう考えても強いのも草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:15:16.27ID:t1di2YnZ0
主人公とマリべルのカップリング人気だけど

小説も漫画も一貫してマリベル→キーファやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:15:29.67ID:+VoWFomx0
ワイ「キーファとかいうクズが抜けてフォズが仲間になるんか!?」

ワイ「なんやこの爺」
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:15:31.06ID:UiW7E7L/0
バーバラはマダンテ撃って下がるお仕事があるからまだマシやない?
テリーはほんま…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:16:06.11ID:ZNavGiBL0
主人公に相談するイベントあればよかったのにホンマに後はよろしく道具返すから家族には言っといねで終わるのがな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:16:16.79ID:+VoWFomx0
>>217
ンゴ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:16:22.68ID:wQZJqkahH
テリーは速くて重装備可能やから、
仲間モンスターが削られたリメイク版ではサポート役に徹させればそこそこ使える
まぁ加入までにチャモロが育ってるからわざわざ入れることないんやけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:16:42.55ID:J4xV1HQ80
バーバラはかわいいからいいんだよ
悔しかったらテリーもTSしろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:00.45ID:7e2TwrBV0
>>10
あれブチュブチュンバじゃなかったか?と思って今調べたら
わいが間違ってたわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:10.25ID:hp9h3+N6d
あれだけ発売延期してあの出来だったのはなんやったんやろ
SONYが怒らせたのも勿論あるだろうけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:35.15ID:oS69hJIL0
掟でどうせダメだったといえ
実質ジャンから寝取ったみたいな形になってるのもマジでクソ
出会ってからのアピール露骨すぎて引くわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:35.39ID:kAHjLZnI0
キーファオルゴ説はガチやぞ


ドラクエ7が旧約聖書のアダムとイブの話と一致している
「聖書」黒い蛇にそそのかされてアダムとイブは食べてはいけないりんごを食べる
「DQ7」キーファにそそのかされて主人公とマリベルは行ってはいけない神殿に行ってしまう
さらにドラクエ7の表紙でマリベルがリンゴを食べている姿がある。
そしてアダムとイブをそそのかした堕天使ルシファー(蛇)の妻リリスの語源はヘブライ語で「夜」を意味するライラーからきていると言われている
ここでキーファの妻ライラとつながる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:38.17ID:t1di2YnZ0
ドラクエ7よりもドラクエ6のほうがとっ散らかってるイメージ堀井が書いたとは思えないレベルの消化不良
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:56.82ID:UiW7E7L/0
チャモロとテリー比較する人おるけどドランゴハッサンアモス主人公の4人でもう枠埋まってるからどっちもゴミなんだわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:58.29ID:JPKNElfW0
>>222
それ言いにくそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:18:21.06ID:4vU4UrrX0
勘違いしてほしくないんやけどずっと旅で頼りになってたから離脱するのが糞なんやで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:18:42.90ID:eZANpna60
チャモロはエビルプリースト
ぶちスライムは自分より弱い存在を夢見たテリーの夢
オルゴデミーラはキーファ

こういう考察多かったよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:19:23.18ID:ZmFaWXbN0
キャラバンハートはフォズがメインキャラやったから嬉しかったわ
本編でも仲間になってくれたらよかったのになぁ🥺
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:19:37.71ID:C8f9KtvU0
アイラも本当はエチエチお姉さんのはずなんやがな……
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:19:38.46ID:m4a9zJh20
>>227
なんG民はりせいのタネ持ってくる前にアモスに真相話すから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:19:52.41ID:seRGUcF10
キーファだけが悪いわけじゃないな
あの糞みたいなPTより過去の女選ぶわ普通に
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:20:43.35ID:oS69hJIL0
マリベルってよくよく見たら主人公のこと好きすぎるよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:21:55.23ID:lh9FTVqqa
アイラ関連は掘り下げ要素満載なのに勿体ない 幼馴染み親友の子孫って設定は色々やりようあったろうに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:22:58.79ID:Jgk15KgZ0
ドラクエライバルズでキーファに使った種が死んだ時に全部手札に戻る効果になってたのはちょっと面白かった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:23:13.02ID:C8f9KtvU0
王族に生まれて自由がないの嫌だから旅に出ちゃうってキャラは多いけど
ガチでそのまま辞め切って去っていく奴は珍しいよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:23:26.32ID:/5tBRT6z0
>>237
ぶっさユバールの民抜けるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:23:30.61ID:IsED3DZ/0
主人公が旅を続けるモチベーションなんやろな?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:24:39.03ID:w9puuTB3M
>>237
7特有のキャラデザずらしの最たるものよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:25:31.50ID:0Mpg9K7y0
序盤に永久離脱するクズ
終盤に満を持して仲間になる世界最強の戦士
やはりテリーさんはさすがやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:25:53.79ID:RPT7KTBuM
アイラはタラコタラコ言われるけどモシャスのグラは割と普通よな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:26:41.02ID:GEFJCocx0
>>238
ブサイクな上に特になんにも無いって救いようなさ過ぎだわアイツ
7は失敗作だよほんと
ガイジジジイリップスってどんな罰ゲームだよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:27:00.22ID:UiW7E7L/0
性格はアレやけどチャゴスの方が全部放棄したキーファよりマシなんやないか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:28:16.02ID:oS69hJIL0
>>242
世界を元に戻すみたいなモチベあるんやろうけど
マリベルすら抜けてガボアイラメルビンとか、主人公目線だときっついわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:28:48.99ID:PnPP+6Ly0
テリーはデュランに教えてもらった遊びでジゴスパーク出せるから優秀だろ!
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:29:20.16ID:vYSR1JXr0
7が初RPGだったせいで他のRPGがもの足りんなってもうた
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:30:38.61ID:8ryg9J7J0
ドラクエやった事ないけど種泥棒って呼ばれてるのは知ってる
基礎ポイント上げるアイテムつぎ込んだのに離脱するんやろ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:30:39.69ID:lOkXz/hh0
けどキーファって離脱してよかったよな
離脱せずパーティに残ってても一生MP0だしステータスでも他のメンバー全員に劣ってるし一生マリベルの部屋で留守番する羽目になっただろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:32:00.81ID:Jgk15KgZ0
自分から旅に誘ったくせに無意味な旅を続ける土人の女に惚れて性欲任せに家族と仲間を放り出して、一族の守り手とかいう無意味な人生送ったその末に最後の忘れかけたころに唐突にズッ友宣言してくるクズ

そんなキャラだから「もうちょいなんかあるだろ」という願望からオルゴデミーラ説が流行ったのだと思う
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:33:55.00ID:t1di2YnZ0
主人公「あなたの息子は女の尻追っかけて過去に残りました」

処刑されても文句言えないよな王様ぐう聖過ぎる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:34:08.96ID:IsED3DZ/0
戦闘回数でスキル覚えるのと仲間の入れ替わりってめちゃくちゃ相性悪いの気付いてないんかな?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:34:59.22ID:sP5DACjSa
>>254
王様がキーファが戻ってきたら和解するつもりだったのかなしい😢
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:34:59.42ID:UiW7E7L/0
>>252
MP0でも多分ガボよりずっと強い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:35:02.82ID:udLzXV5o0
クソ漫画ちゃんと完結しろや何辞めてんねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:36:18.17ID:IpZr/0o/0
モンスター集めるんやなくて仲間にしたかったわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:37:05.80ID:C8f9KtvU0
妹病むのは当然だよな
王族の生まれ鬱陶しいなあってのは周知の事実やったとはいえ
まさか現地で出会った女と過去に残ってもええわと思えるくらい血も家族も価値低いとは思わんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:37:56.18ID:XRso/CWca
ダーマ神殿で全滅イベントやりまくってからの山賊とかいう制作者側の性格の悪さよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:38:09.91ID:oS69hJIL0
マリベルすら永久離脱させる予定だったと聞くし
出会いと別れもテーマなんやろうけどやりすぎや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:38:20.12ID:hp9h3+N6d
とりあえず後味悪くしとこ!ってだけだよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:39:51.66ID:f3npRli80
レベル25くらいで覚える技が設定してあるくらいやから復帰イベントは考えてたと思うわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:40:16.69ID:3MBPSUfu0
オルゴデミーラ投手9回ツーアウトまでパーフェクトピッチングで圧倒!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:40:32.28ID:udLzXV5o0
言うほど人は誰かになれたか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:42:00.29ID:KW66tyNu0
>>256
ワイはアレをキーファの子孫と思いこむくらい病んでるんやなって解釈してたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:42:31.95ID:uFjiQfPU0
王子を勝手に連れ出しておいて行方不明にさせる主人公は処刑されるべき
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:42:56.65ID:t1di2YnZ0
ここで文句言ってるニキらも
鉄の斧+火炎斬りにはお世話になっただろ!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:43:10.88ID:m4a9zJh20
>>266
残りはろくに人もいないゴミみたいな無人島を制圧すれば世界征服完了
勝ったな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:45:20.76ID:0Mpg9K7y0
何をダークいうかよう分からんけど12は7よりダークになるんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:45:31.44ID:UiW7E7L/0
>>266
あんな状態になるまで神様はなぜ放置してたんや…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:46:03.79ID:8/P7JgDRr
× オルゴデミーラはキーファという裏設定がある
◯ オルゴデミーラはキーファで設定で開発してたけどボツになって名残だけ残ってる

多分こうやろ
発売した7にはオルゴデミーラ=キーファの設定はない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:46:53.52ID:KW66tyNu0
>>269
その展開あってもおかしくないから主人公は故郷にもう帰れんし
このまま冒険続けるしかないってひどい話やなって思いながらやってたわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:47:30.68ID:6Pp5F0x0M
まんこに負けたのよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:48:19.53ID:h8vwoEoM0
せめて家族に自分から説明してりゃなぁ
嫌な役全部他人に押し付けて結婚しますとかどうあがいてもクズやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:48:34.61ID:Dl78cs6c0
>>149
ドラクエ7はマリベルゲーだし会話ゲー
だからリメイクで戦闘中の会話なくなったのは残念
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:48:59.17ID:Dl78cs6c0
>>270
からくり兵が落としますかね……
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:49:11.27ID:m4a9zJh20
>>272
堀井が今までのドラクエをダークと思ってなかったかもしれないという事実が一番ダークだわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:50:14.58ID:Dl78cs6c0
ドラクエ7というかドラクエ全体に言えることだけど面白さの大きな要因が堀井雄二のコッテコテの文章とか台詞回しにあると思う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:54:21.01ID:qEPoPrwG0
マリベルとくっつかなかった小説と漫画が一切話題にならずに打ち切りだったのが答えや
キーファの種なんてネタみたいなもんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 01:55:29.43ID:C8f9KtvU0
>>280
展開をドットの表現とか可愛げが残るキャラデザや演出で上手いことごまかしてたけど
歴代ドラクエってゴリゴリハードだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況